MENÚ Jueves día 27 de Febrero de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Potaje de garbanzos/ Palometa en salsa de verduras c/menestra / Queso con membrillo
- Potaje de garbanzos
- Palometa en salsa de verduras c/patata y menestra
- Queso con membrillo
·Primer plato (Potaje de garbanzos):
De primer plato, tuvimos potaje de garbanzos. Venía bien acompañado de patata y otras verduras propias de esta receta. Llegó muy caliente, bien de sal y espeso. Las legumbres como los garbanzos contienen vitamina K, hierro, fosfato, calcio, magnesio, manganeso y zinc, entre otras, las cuales contribuyen a la construcción y mantenimiento de la estructura y la resistencia ósea. Además de ácidos grasos omega 3, beneficiosos para nuestro corazón. Sin duda, legumbres como esta contribuyen enormemente al beneficio de nuestros hijos e hijas y son un gran elemento de una buena dieta.
Llegó con una temperatura de 78ºC.
·Segundo plato (Palometa en salsa de verduras c/menestra):
De segundo tuvimos pescado, palometa hecha al horno acompañada de menestra y patata cocida. La palometa es un pescado muy sano con propiedades y valores nutricionales ideales. Es bajo en grasas, tiene una cantidad de proteínas superior a las de otros pescados y además son de alto valor ya que contienen todos los aminoácidos esenciales. Es rica en vitaminas del grupo B con la B12 en abundancia que es clave para la maduración de los glóbulos rojos, la formación del material genético y el buen funcionamiento de las neuronas. Además es rica en vitaminas A,E y D y en cuanto a la presencia de minerales, destacan sobre todo el potasio, el yodo, el selenio y el fósforo, y en menor proporción magnesio.
Llegó con una temperatura de 70ºC
·Postre (Queso con membrillo)