MENÚ Martes día 27 de Febrero de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Crema de calabaza / Chipirones guisados c/patatas y verduras / Yogur
·Primer plato (Crema de calabaza):
Buen día, hoy de primero tuvimos crema de calabaza, plato de cuchara que hace menos gracia a los niños que la sopa y dentro de las cremas de verduras, prefieren antes la de calabacín, aun así la mayoría de niños la acabaron sin problema. Venía bien de sal, espesa pero sin pasarse y perfecta de temperatura. La calabaza es una verdura con diversos beneficios: tiene propiedades antioxidantes y vitamínicas y mejora la salud de las mucosas digestivas, que el cuerpo es capaz de transformar en vitamina A, la cuál es muy beneficiosa para aumentar las defensas y fabricar y reparar los tejidos.
Llegó con una temperatura de 73°C.
·Segundo plato (Chipirones guisados c/patatas y verduras):
De segundo, después de la crema de calabaza, tuvimos un plato menos habitual que nos encanta poner en el comedor, chipirones guisados acompañados de patata cocida y verduras. Los chipirones son un tipo de calamar pequeño de la familia de los cefalópodos que vive a 100 metros de profundidad cerca de las costas y que se alimenta de plancton y de peces o crustáceos pequeños en edad avanzada. Tiene propiedades similares a la del pescado, es una gran fuente de proteínas, aporta gran cantidad de energía y es rico en calcio, yodo, fósforo y vitamina A. No cayó mal en el comedor aunque algún que otro niño se preguntaba qué eran y les resultaba algo extraño.
Llegó con una temperatura de 71ºC.
·Postre (Yogur)
Se trajo por error y ya ha sido comunicado a la empresa de cáterin.