MENÚ Miércoles día 27 de Noviembre de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Caldo gallego / Pavo guisado c/arroz y pisto / Mandarina
·Primer plato (Caldo gallego):
De primero tuvimos caldo gallego. Un plato de cuchara muy típico con las habas como elemento principal. Aunque de sabor estaba muy buen y se notó que se hizo con los elementos propios del caldo, echamos de menos la presencia de más verduras como repollo, aun así se comió muy bien, le gustó mucho a los niños y niñas, como siempre.
Llegó con una temperatura de 87,5°C.
·Segundo plato (Pavo guisado c/arroz y pisto):
Siguiendo al caldo, de segundo tuvimos pavo guisado acompañado de patata cocida y verduras. El pavo es uno de las carnes favoritas de los niños por su sabor suave y siempre estar jugoso, y que es una carne que es difícil que quede seca. Además, es una carne blanca que tiene muy buenos valores nutricionales. Tiene muchas proteínas de calidad que evitan la pérdida de masa muscular, además de hierro y vitaminas del grupo B. Hecho guisado viene bien jugoso entre la salsa con la que se cocinó, que hace que con la patata cocida, sea otro gran favorito de los niños y niñas del comedor.
Llegó con una temperatura de 70ºC.
·Postre (Mandarina)