Hoy tenemos en el menú del día, una deliciosa crema de calabacin, una verdura extraordinaria y que los niños/as la suelen comer bastante bien. Me imagino que muchos de vosotros conocéis los beneficios que aporta el consumo de calabacin al organismo y lo beneficioso que puede llegar a ser sin necesidad de ingerir gran cantidad. Estas son algunas de las curiosidades del calabacin, espero que os sirvan y le deis caña a esta verdura, en algunos detalles os va a asombrar.
Beneficios para la salud de calabacín:
El calabacín es un súper alimento y la mejor manera de aprovechar sus beneficios es incorporarlo en la dieta .
Reduce el colesterol: La fibra dietética contenida en el calabacín ayuda a reducir los niveles de colesterol.
Ayuda a controlar el peso: El calabacín es eficaz para la gestión de peso debido a su combinación saludable de fibras y contenido de humedad y una baja en calorías.
Salud cardiovascular: Se reduce el riesgo de ataque cardíaco y accidente cerebrovascular.
Previene el cáncer: Los altos niveles de fibra impiden toxinas cancerígenas para instalarse en el colon y promover los movimientos de intestino sanos de forma regular.
Beneficioso en la diabetes: La abundancia de vitamina del complejo B beneficia a los diabéticos.
Mantiene la salud de los ojos: El calabacín es una gran fuente de vitamina A, que es beneficioso para la salud ocular, la vitamina C junto con el beta caroteno, zinc y manganeso actúa como un antioxidante para proteger los ojos, ayuda a desarrollar las células del ojo, con el fin de mejorar su visión.
Reduce la presión arterial: El consumo regular de calabacines benefician aquellos que sufren de hipertensión o presión arterial alta.
Previene la Gota: El calabacín es una rica fuente de ácidos grasos Omega-3 y carotenoides, propiedades anti-inflamatorias que pueden contrarrestar los efectos del exceso de ácido úrico que provocan la gota.
Las propiedades de esta verdura, no solamente se quedan en su interior, sino que su piel, es extraordinariamente buena. Estoy seguro que todos hemos visto alguna vez, la imagen de alguna mujer/hombre con rebanadas de pepino o calabacin en sus ojos. Pues lo que os cuento a continuación os puede interesar bastante.
Hidrata la piel: Tiene un alto contenido de agua, que hidrata la piel, ya que elimina las toxinas de su sistema. El consumo regular de calabacín ayuda a restaurar la humedad de la piel, que le proporciona una piel brillante.
Beneficioso contra el envejecimiento: El calabacín es una buena fuente de vitaminas A y C, que son poderosos antioxidantes. Estos radicales libres son responsables de causar el envejecimiento de la piel, provocando la aparición de manchas, líneas finas y arrugas. El calabacín puede prevenir estos signos de envejecimiento significativamente.
Ayuda en la formación de colágeno: Facilita la curación de heridas de la piel.
Tratamiento de los ojos hinchados: La aplicación externa de calabacín ayuda a eliminar las bolsas alrededor de los ojos hinchados.
Excelente para nuestro pelo: Promueve el crecimiento del cabello y lo ayuda tanto en su brillo como en su humedad, muy importante para tener un cabello sano.
Menú viernes día 27 de Enero
Crema de calabacín / Filete de cerdo con patatas / Fruta
Impresiones:
Primer plato: Estaba buena de sabor, un poco sosa, pero bastante bien en reglas generales. La aceptación no ha sido todo lo buena que nos tienen acostumbrados, son niños!!! El sabor es el mismo de siempre, por lo que puede que hoy no tuvieran el día. Muy buena cantidad y la temperatura de la crema a la hora de servirse en el plato ha sido de 72º a las 14:07 h.
Segundo plato: Como era de esperar, lo han comido muy bien y han terminado todos los filetes que la empresa ha suministrado. Estaba bueno de sabor y lo que peor han comido, o menos les ha gustado, han sido las patatas asadas. Sin embargo como espero que podrías apreciar en las fotos, tienen muy buen aspecto y de sabor están muy buenas. La única pega que les pongo, es que quedarían mas ricas con un poco mas de sal.