Menú lunes día 27 de Febrero
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Comida: Crema de calabacín / Pasta con atún / Fruta (pera)
DIETAS
Hoy como segundo plato del día, se ha comido pasta con atún. El pescado que se utiliza en la elaboración de este plato, es el denominado «atún claro». Muchas veces vamos al supermercado y cuando llegamos a la zona de las conservas, nos solemos fijar mas en si este tipo de pescados, están en aceite de oliva o de girasol, obviando en mi opinión lo mas importante; saber que tipo de pescado estamos adquiriendo, puesto que tanto en sabor, propiedades y precio son muy diferentes.
El atún claro destaca por su gran aporte de proteínas, ácidos grasos omega 3, vitaminas del grupo B y minerales. Además es un alimento bajo en grasas saturadas. Se captura en aguas cálidas de mares tropicales y subtropicales.
El bonito del norte también cuenta con alto contenido en omega 3 y vitaminas A, B y D. Contribuye a la disminución del colesterol y de los triglicéridos en sangre y su consumo también reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares. Se captura en el Mar Cantábrico.
Impresiones
Primer plato: (Crema de calabacín) Estaba muy rica y como ya es más que habitual con este tipo de alimentos, más concretamente las cremas, tienen una aceptación enorme por prácticamente todos los niños/as del comedor, ya sean de infantil o de primaria, siendo los niños/as más pequeños a los que más les gusta. No he visto que repitieran en ninguno de los dos turnos en los que he estado en el servicio de comedor dentro del grupo de primaria, pero si se han comido todo lo que se les ha servido. En infantil en cambio, ha habido algún niño/a que sí ha querido otro segundo plato de crema. La temperatura que ha marcado la crema de calabacín ha sido de 78.8º.
Segundo plato: ( Pasta con atún) En la anterior ocasión en la cual se había dado pasta con atún, se emplearon macarrones en su elaboración, mientras que en el día de hoy se ha optado por espaguetis. Sinceramente no se cual es el motivo, pero como seguramente os pasa también en vuestras casas, los espaguetis son sin duda alguna, el tipo de pasta que más les gusta con mucha diferencia sobre el resto. Si en la anterior ocasión la aceptación fue altísima, hoy no se ha quedado atrás, puesto que tanto en infantil como en primaria, han repetido un alto número de niños/as. Para mi gusto, con algo más de salsa de tomate y un poco más de atún,estarían perfectos. Aun con todo esto aceptación altísima, como ya os comentaba y ha marcado una temperatura de 70.3º.
Un saludo!!