Guisantes, ¿¿legumbre o verdura??
Parece ser que el guisante en su forma silvestre tiene su origen en Oriente hace aproximadamente 10.000 años. Los primeros cultivos de esta planta tienen su origen en el séptimo u octavo milenio antes A.C. a partir de este punto se extendió al resto de Europa y Asia.
Siempre que se come este alimento, tenemos dudas sobre si se trata de una legumbre o por el contrario estamos comiendo una verdura. Desde el punto de vista científico, estamos hablando de una legumbre, dado que al igual que el reto de las leguminosas producen frutos encerrados en vainas que se conocen botánicamente como legumbres.
Sin embargo desde el punto de vista alimentario, los guisantes pueden considerarse como una verdura o como una legumbre.
- Las vainas que encierran la semillas deben considerarse como verduras, porque poseen propiedades alimentarias similares a las verduras (mucha agua, mucha fibra y pocas calorías…) pero por otro lado, las semillas encerradas dentro de las vainas, deben ser consideradas como legumbre, dado que poseen propiedades alimentaria similares a las legumbres (poca agua, muchos hidratos, muchas proteínas…)
Después de leer todo esto y de que ni siquiera los mas entendidos en estos temas, se pongan de acuerdo, lo mas adecuado, es pensar que cada vez que comamos guisantes, pensemos que estamos matando dos pájaros de un tiro, ya que estaremos comiendo legumbre y verdura a la vez.
Menú lunes día 27 de Marzo
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