Menú jueves día 27 de Mayo
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Judías con jamón / Pechuga de pollo a la plancha con ensalada / Helado
Impresiones
Primer plato: (Judías con jamón) Lamentablemente este plato no se puede dar mas de una vez al mes y es una pena ya que la aceptación de los niños/as es buenísima. La razón?? algo tan sencillo como el precio de las judías, que aunque sea una verdura es de largo uno de los productos mas caros. Hasta hace no mucho, era un plato que tenia buena aceptación pero ni mucho menos como ahora, puesto que tanto en infantil como en primaria se han comido las judías de maravilla y han querido repetir en bastantes casos. Ya sean con jamón como en el día de hoy, con patata y huevo cocido o con patata y chorizo (que personalmente creo que son las mas ricas) es un plato que no puede faltar en el comedor, tanto por la aceptación como por los beneficios nutricionales que posee. La temperatura que han marcado las judías con jamón ha sido de 67º.
Segundo plato: (Pechuga de pollo a la plancha con ensalada) Llevaban tiempo sin comer las pechugas de pollo a la plancha y casi siempre que se daba pollo en los menús mensuales, se ofrecía asado o en milanesas. Sin embargo cuando se hace a la plancha y esta cubierto de caldo este alimento queda muy jugoso. En el día de hoy a parte de añadir esta salsa, se le han añadido champiñones enteros, de manera que les sea algo mas atractivo a la vista y haga que todavía quede mas jugoso en conjunto. Ha tenido bastante buena aceptación sobre todo en primaria, donde han querido repetir incluso de haberlo hecho antes con las judías. En infantil los champiñones no han tenido mucho éxito, mientras que en primaria mas menos «ha ido por barrios» ya que algunos/as te pedias mas mientras que otros/as apartaban los champis de plato. La temperatura marcada por las pechugas de pollo a la plancha en salsa ha sido de 71.5º
¡¡Un saludo!!