Menú lunes día 27 de Noviembre
«CEIP CURROS ENRIQUEZ»
Comida: Pasta napolitana / Merluza en salsa con ensalada / Fruta ( Piña natural)
DIETAS
Hoy nuestros chicos/as han comido pasta napolitana y digo han comido, porque se han terminado salvo una pequeña cantidad, la totalidad de los que la empresa de catering ha mandado. La base de este plato para mi es la salsa de tomate y preparar una buena salsa, aunque no es complicado, no estamos en época de tomates maduros. Aquellos/as que han tenido la suerte de disponer de «tomates de casa» para elaborar esta salsa y así usarla durante el resto del año, no tienen problemas, pero el resto de los mortales tenemos que en muchas ocasiones recurrir a salsas ya elaboradas o como en mi caso, comprar tomate triturado para poder hacerla. Parece una tontearía, o algunos/as pueden pensar que todas mas o menos son iguales, pero creedme que no es así, puesto que cambia como de la noche al día. Aquí podéis ver una lista de cuales son las mas valoradas y aunque en otras paginas varia el listado, si que hay algunas que están el todas.
» Las 5 mejores salsas de tomate envasadas «
Impresiones
Primer plato: (Merluza en salsa con cachelos y guisantes) Solamente regular en primaria, puesto que casi todos/as sabían que había pasta napolitana como segundo plato, así que lo que querían es comer un poco y que se les recogiera el plato para comer lo que verdaderamente les apetecía. En infantil la cosa ha ido bastante mejor y junto con la ensalada han comido relativamente bien el pescado. No he visto que ninguno/a repitiera pescado y aunque en algunos casos no se han terminado todo lo servido, lo han completado con un buen plato de pasta y una fruta de postre, así que podemos estar tranquilos ya que han salido del comedor perfectamente bien alimentados. La temperatura que ha marcado la merluza ha sido de 68.8º.
Segundo plato: (Pasta napolitana) Si preguntas a los niños/as por todos los platos que se dan en cualquiera de los menús, que a lo largo del año se ofrecen el el comedor escolar, va a salir por mayoría aplastante, que el plato que mas les gusta es sin duda la «pasta napolitana», que no deja de ser pasta, con salsa de tomate y queso. Ya sea como el día de hoy con «coditos» de pasta o macarrón en anteriores ocasiones, la aceptación es enorme. Tal es el éxito, que como ha sucedido hoy, se alterna el orden de los platos para asegurarnos que de esta manera comen algo mas del segundo y mas todavía si es pescado. En mi opinión y está claro que esto es una visión mía, a este plato en concreto le falta mas sabor. Creo que están sosos y sobre todo con bastante falta de salsa de tomate. Aun así poco podemos cambiar de un plato que bajo el prisma de los chicos/as esta perfecto. Hoy solo podemos contar los «niños/as que «NO HAN REPETIDO« que nos es muchísimo mas fácil. En infantil de maravilla y si tenemos que poner una pega es que habrían comido todavía mas si hubiera sido el primero de los dos platos. En primaria incluso habiendo comido el pescado antes, creo que solamente han sido 4 los chicos/as que no han querido un segundo plato de pasta, al que casi la totalidad le añaden queso, siempre servido por las monitoras. La temperatura que ha marcado la pasta napolitana ha sido de 67.1º.
Un saludo!!!