Menú martes día 27 de Octubre
Caldo gallego / Merluza al horno con ensalada / Yogur
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Impresiones
Primer plato: (Caldo gallego) Lo hacen muy bien para tratarse de un plato destinado a comedores escolares. No es un plato con escesivo sabor, pero viene muy completo. No esta nada salado pero en conjunto creo que esta muy bien elaborado. En años anteriores me he encontrado, que cada vez que se daba este caldo en los comedores, habia dos tipos de aceptación; una muy buena de aquellos que estaban acostumbrados a este plato en sus casas (algunos de los más pequeños le llamaban «la sopa de la abuela» al caldo gallego) y otra bastante mala, de un grupo de chicos/as que sólamente lo comen en el colegio. Sin embago este año, la cosa ha cambiado bastante, puesto que la mayoria de los niños/as del comedor, lo comen realmente bien, ya sean de infantil o de primaria. Hoy lo han comido muy bien, sin apenas quejas y han repetido incluso algun chico de primaria. La temperatura que ha marcado el caldo gallego ha sido de 78.3º.
Segundo plato: (Merluza al horno con ensalada)
Hoy ha sido uno de esos días en los que no nos podemos quejar de como se han tomado la merluza. Ni mucho menos estoy diciendo que se han comido todo el pescado y que han repetido, pero si que una gran parte de la ración servida la han comido sin apenas protestar. Estaba jugosa y la salsa que la acompañaba ha tenido bastante éxito en primaria, donde la mayoria de los chicos/as han querido el pescado con salsa. La temperatura marcada por la merluza al horno ha sido de 68º.
Un saludo y buena tarde a todos!!