Menú viernes día 27 de Octubre
«CEIP CURROS ENRIQUEZ»
Comida: Coditos de pasta a la napolitana / Filetes de cerdo en salsa con ensalada / Fruta (manzana)
- Pasta napolitana de niña de 4º de infantil
- Filete de cerdo con salsa y ensalada de niño de 5º de primaria
DIETAS
- PLV
- GLUTEN
- PLV
- MARISCO
Hoy nuestros chicos/as han comido el que es sin ningún tipo de duda, el plato que mas les gusta de todos los que habitualmente se dan en el comedor escolar. Ni albóndigas como fue ayer, ni siquiera la milanesa de pollo superan al plato mas sencillo de todos y con mayor aceptación «la pasta con salsa de tomate y queso». Normalmente se suele dar con macarrón, pero por variar un poco en el día a día, en esta ocasión se ha optado por dar coditos de pasta. Siempre se les da la opción de poder acompañar la pasta con queso rallado y son las monitoras/es las que se lo sirven, puesto que como os imagináis, si les dejas solos, sobre todo en primaria se llenarían el plato de queso.
Impresiones
Primer plato: (Coditos de pasta a la napolitana) Este plato como os comentaba anteriormente es sin dudas el plato que mejor comen y mas les gusta de todos los que se dan en los menús mensuales dentro del comedor. Donde mas les gusta es en infantil donde es raro ver a algún niño/a que no quiera repetir, mientras que en primaria aunque les gusta mucho, comen mas con los ojos que con el estomago. Para mi gusto esta bastante sosa y algo mas salsa de tomate le daría un plus, pero no te queda mas opción que aceptar que les encanta como se hace en el catering y que no quieren que se haga de otro modo ni que se varíen los ingredientes. Aceptación buenísima repitiendo en ambos grupos, sin que suponga un problema de cantidad, puesto que la empresa de catering en este tipo de platos siempre manda mas cantidad de o que es habitual y había mas que de sobra para poder repetir. La temperatura que ha marcado la pasta napolitana ha sido de 68.8º.
Segundo plato: (Filetes de cerdo en salsa con ensalada) Espero que se vea bien la buena pinta que tenia la carne de cerdo. Los filetes eran muy grandes y es una pena que no los comieran según se hacían en las cocinas centrales. Se les ha añadido una salsa de verduras para que no quedaran secos y en conjunto no nos podemos quejar lo mas mínimo. En infantil se les ha servido troceados con la ensalada a parte y según demanda al terminar se les volvía a servir carne y ensalada (los que menos). Aquí han sido en primaria donde mas nos han pedido una segunda ración de carne, mientras que en infantil, después de comer esos platazos de pasta con salsa de tomate y queso solamente han sido un par de niños/as los que nos han pedido mas. Bien de sabor, no muy secas para tratarse de carne transportada, ha marcado una temperatura 66.6º.
- Filetes de cerdo
- Gastronor con filetes
Un saludo y buen fin de semana!!