MENÚ Viernes día 28 de Febrero de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Crema de verduras / Albóndigas c/arroz / Orejas de Carnaval
- Crema de verduras
- Albóndigas c/arroz
- Orejas de Carnaval
·Primer plato (Crema de verduras):
De primer plato hoy hubo crema de verduras. Normalmente las cremas vienen hechas de una sola verdura o del conjunto de varias, hoy viene de calabacín y zanahoria, sobre todo, aunque ya bastantes veces la crema de verduras viene con mayor predominancia del calabacín. Para el día de Carnaval que hizo hoy en el que los niños y niñas vinieron disfrazados, la crema era un entrante ideal. La comieron bien casi sin excepción, algunos repitieron.
Llegó con una temperatura de 76,5ºC.
·Segundo plato (Albóndigas c/arroz):
De segundo se comió albóndigas acompañadas de arroz. Un plato que gusta mucho a todos los comensales con unas albóndigas hechas de una manera muy casera con carne fresca que viene preparada con una salsa de tomate y verduras que da mucho sabor al plato. El acompañamiento del arroz hace un plato redondo y que da una buena despedida hacia los Carnavales de todos los niños y niñas.
Llegó con una temperatura de 71,5ºC.
·Postre (Orejas de Carnaval)
De postre, para empezar bien esta festividad típica de nuestra tierra tuvimos un postre que hace honor a ello. Uno de los dulces típicos del Entroido, son las “Orejas de carnaval” que no son más que un trozo de masa estirada muy finita, frita en aceite y espolvoreada con azúcar, postres de sartén de hoy y de siempre. Le encantó a todo el comedor.