MENÚ Miércoles día 28 de Febrero de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Potaje de garbanzos / Milanesa de pollo c/ensalada / Mandarina
·Primer plato (Potaje de garbanzos):
Hoy de primero tuvimos potaje, potaje de garbanzos. Plato muy presente junto con la fabada en la primera parte del menú, ya que la presencia de legumbres en el menú de los niños la consideramos fundamental y que procuramos que estén dos veces a la semana siempre. Vino espesa bien rodeada del resto de elementos como pimiento, chorizo y otras verduras. El garbanzo es una legumbre con buenas propiedades nutricionales y elementos necesarios para mantener una buena salud. Ayuda a mantener la salud del corazón y a la construcción y mantenimiento de la estructura y resistencia ósea. Tiene vitamina K, zinc, manganeso, magnesio, hierro, calcio, etc.
Llegó con una temperatura de 74°C.
·Segundo plato (Milanesa de pollo c/ensalada):
De segundo, tuvimos un plato muy deseado por los niños pero que servimos pocas veces, milanesa de pollo acompañada por ensalada. La milanesa siempre ha sido de los platos favoritos de los niños y en el comedor lo demuestran repitiendo muchos de ellos. La milanesa venía bien hecha, jugosa y caliente y a los niños les encanta mezclar las texturas de esta con la ensalada.
Llegó con una temperatura de 69,5ºC.
·Postre (Mandarina)