Menú viernes día 28 de Enero
(Ceip Inmaculada y Curros Enríquez)
Crema de zanahoria / Costilla guisada con patatas y verduras / Fruta (mandarina)
- Crema de zanahoria
- Costilla guisada
DIETAS
Como sabéis y podéis comprobar casi a diario, las cremas de verduras son una de las bases de la alimentación dentro de los comedores gestionados por Fapaourense y en la medida de lo posible, debería de ser en todos los hogares. Existen maneras muy sencillas de elaborar las cremas, desde cocer en agua las verduras y simplemente triturarlas, otras como añadir productos lácteos para dar cremosidad y mas variantes que se pueden llegar a utilizar. Pero al final, si nos excedemos en ciertos productos, pasa de ser un plato tan saludable que se puede comer a diario, a otro que debemos tener mas cuidado en cuanto al numero de veces que lo tomamos. Pero existe un modo de dar muchísimo mas sabor a las cremas, sin variar apenas las propiedades de este plato. Algo tan sencillo como asarlas antes de añadirlas al agua o caldo. En este enlace os enseña como hacerlo, así como ciertas variantes del plato. Merece la pena hacerlo, puesto que el resultado es tremendamente bueno y el sabor es insuperable. Espero os guste y lo pongáis en practica.
«Como hacer crema de verduras con mucho mas sabor«
https://www.bing.com/videos/search?q=Como+aumentar+el+sabor+en+las+cremas+de+verduras&docid=608038606199479116&mid=FF2007881EDAF274F4D5FF2007881EDAF274F4D5&view=detail&FORM=VIRE
Impresiones
Primer plato: (Crema de zanahoria) Muy buena acogida de la crema de zanahoria, que ha pasado de ser una de las que peor comían a la que mas les gusta sin duda alguna. Muy suave de sabor y con buen espesor ha sido todo un éxito sobre todo en los niños/as mas pequeños del comedor. En el día de hoy han repetido básicamente en infantil y mas concretamente en los cursos de 4º y 5º de infantil, donde cada día que pasan nos demuestran lo bien que toman este tipo de cremas. En primaria no ha habido chicos/as que repitieran, pero en reglas generales se han terminado todo lo que se les ha servido. En cuanto a las dietas espero podáis apreciar en las fotografías tomadas el buen aspecto que tenían, puesto que no tienen nada que envidiar al menú basal. La temperatura que ha marcado la crema de zanahoria ha sido de 84.8º.
Segundo plato: (Costilla guisada con patatas y verduras) Llevamos dando este plato apenas un año y aunque inicialmente se pensó en una costilla de cerdo asada, creo que esta elaboración queda mucho mejor y la aceptacion es altísima sobre todo en primaria, donde es raro el niño/a que no quiera repetir. Es una costilla aderezada con patata guisada que ha sido todo un descubrimiento para los niños/as. Muy rica de sabor y sobre todo se desprende fácilmente del hueso, lo que facilita muchísimo que los niños/as mas pequeños/as la coman. En el día de hoy han repetido en ambos grupos aunque con diferencia han sido los chicos/as de primaria los que así nos lo han demandado. Para mi gusto muy sabrosa y tierna. Plato que aparecerá mensualmente en los menús hasta fin de curso. La temperatura que ha marcado el guiso de costilla ha sido de 78,8º.
Un saludo y buen fin de semana!!