Menú miércoles día 28 de Febrero
Potaje de garbanzos / Ternera guisada con pasta y verduras / Fruta (piña natural)
- Potaje de garbanzos de GonzaloRequejo (6º infantil Ceip Curros Enriquez)
- Potaje de garbanzos de Claudia Lorenzo (6º infantil Ceip Curros Enriquez)
- Carne guisada con pasta de Valentina Lorenzo (3º primaria Ceip Curros Enriquez)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Potaje de garbanzos vegetal (izq) y tradicional (dcha)
Legumbres: Entremeses variados / Ternera guisada con pasta y verduras / Piña
Cerdo: Potaje de garbanzos vegetal / Ternera guisada con pasta y verduras / Piña
Astringente: Crema de zanahoria / Pechuga de pollo con patata cocida / Piña
Hipocalóricos: Potaje de garbanzos vegetal / Ternera guisada con pasta y verduras / Piña
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificación alguna
Impresiones:
Primer plato: Para mi gusto esta buenísimo !!!!Aunque no es precisamente la legumbre que mas les gusta, se lo han comido bastante bien en reglas generales, sobre todo los niños/as mas pequeños, que casi todos los platos de «cuchara» los comen realmente bien. Suelen poner pegas en todo lo que acompaña el ingrediente principal, como son el chorizo y la panceta, que se suelen utilizar en la mayoría de estos platos, (aunque curiosamente hay colegios como Curros Enriquez, donde a los niños/as de infantil les encanta el chorizo), pero si nos dan a elegir, creo que casi todos los padres prefieren que sus hijos coman la legumbre y dejen el embutido, ya que en casi todos los casos, cuando de hacen mayores son alimentos que suelen gustar bastante. La cantidad servida por la empresa ha sido muy alta, sobrando potaje en todos los colegios y la temperatura marcada de 80.5º.
Segundo plato: Muy rico!!!! estaba muy bien hecho y no tiene nada que envidiar a cualquier guiso que se pueda consumir en la mayoría de los restaurantes. A los chicos de primaria les ha gustado mucho, repitiendo unos cuantos y eso que el primer plato, no es precisamente un alimento ligero.
A los niños/as de infantil si que es verdad que les cuesta un poco mas comerlo, por lo menos si lo comparamos con el guiso en el que emplean pavo. Aunque tengo que decir, que la carne de ternera que se ha servido hoy estaba muy blanda y fácil de comer. La cantidad servida ha sido enorme y aun repitiendo, mas las raciones servidas, que son grandes, con todo esto, todavía ha sobrado. La temperatura marcada ha sido de 78.5º.
Un saludo y buenas tardes a todos!!