Menú viernes día 28 de Mayo
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Crema de calabacín / Ensalada de pasta / Fruta (mandarina)
Hoy nuestros chico/as han comido ensalada de pasta, un plato que se estila mucho sobre todo ahora que parece que definitivamente el calor y buen tiempo se instalan entre nosotros. Estas ensaladas son muy socorridas puesto que su elaboración es sencilla y admiten multitud de combinaciones. Ya sea con carne, pescado, marisco….. lácteos como el queso, o fiambres como el jamón cocido, conjuntan perfectamente con la pasta. En pocos días termina el curso escolar y somos los padres/madres los que en la mayoría de los casos y con algo de ayuda de los abuelos/as, los que tenemos que hacer diariamente comidas y cenas. Por fortuna vivimos en una provincia donde mas menos casi todos tenemos posibilidad de «verduras de verdad». Tomates de huerta, lechugas, calabacines…. berenjenas, por lo que tenemos una pequeña ayuda a la hora de elaborar ciertos platos, como es el caso de las ensaladas de pasta. A parte de las clásicas con atún/bonito, huevo cocido, palitos de cangrejo….. tenemos la posibilidad de poder poner esas verduras que tan buenas están y tanta suerte tenemos de poder disfrutar de ellas. Las verduras deben estar presentes en nuestras dietas durante todo el año y aunque se termine el colegio y hasta cierto punto podamos ser algo mas flexibles, dentro de platos como las ensaladas de pasta tenemos muchas maneras de introducirlas, solas o acompañadas de otros ingredientes. Una manera que queda de maravilla es el salteado o asado de ciertas verduras para acompañar, ya que tienen un toque totalmente distinto y estoy seguro que a los niños/as les va a encantar. Aquí tenéis un par de ideas para que podáis hacer que seguro también os va a gustar a los mas mayores.
«Pasta con verduras asadas y espaguetis de calabacín con gambas»
Pasta con Verduras Asadas – Recetas de Cocina ✅ – Bing video
4 deliciosas recetas de espaguetis de calabacín – Bing video
Impresiones
Primer plato: (Crema de calabacín) Creo que ya lo he comentado, pero para mi gusto es la mas rica de todas las que se dan en el comedor. Los únicos ingredientes que lleva la crema son patata y calabacín fresco. Tengo que decir, que este tipo de platos (las cremas) tienen una aceptación tan alta como pueden ser las sopas y aunque nos parezca raro, cada día que pasa es mas roro ver que algún niño/a no se coma todo el plato que se les servido y mas habitual ver como repiten. Bien de espesor, suave de sabor y nada sosa ha tenido buenísima aceptación en ambos grupos y ha marcado una temperatura de 83.4º.
Segundo plato: (Ensalada de pasta) Con este plato el único problema que tenemos, es que los niños/as sobre todo de primaria comen mas con los ojos y en muchos casos te piden que les eches mas para finalmente no comerlo todo. En estos casos siempre se opta por echar una «buena ración» y si luego quieren mas siempre pueden repetir, puesto que si normalmente siempre sobre gran cantidad de comida, en platos como el de hoy la empresa de catering manda para que los niños/as puedan repetir todo lo que quieran. Hoy han repetido tanto en infantil como en primaria y la temperatura marcada por este «plato frio» ha sido de 9º.
¡¡Un saludo y buen fin de semana!!