Menú martes día 28 de Noviembre
«CEIP CURROS ENRIQUEZ»
Comida: Sopa de cocido / Cocido gallego / Fruta ( Pera)
DIETAS
Impresiones
Primer plato: (Sopa de cocido) La única pega que podemos poner es que no sea mas a menudo cuando se pueda disfrutar de una buena sopa d cocido, puesto que las demás aunque estén mas o menos buenas, están a años luz de una «buena sopa de cocido». Excelente aceptación en infantil y eso que teníamos dudas del sabor tan peculiar que tiene este plato y mas sabiendo que generalmente los niños/as son muy partidarios de sabores suaves. Pues para nada!!! Han repetido un buen numero de niños de infantil, así que podemos estar mas que tranquilos en ese aspecto. La temperatura que ha marcado la sopa de cocido ha sido de 77.4º.
Segundo plato: (Cocido gallego) Lo he comentado mas veces, el cocido gallego tal y como lo conocemos nosotros no tiene nada que ver con un cocido que lo tienes que adatar a un comedor. Por suerte, tenemos un cocido “para comedores escolares” que se adapta perfectamente a lo que un comedor escolar requiere, puesto que debe estar todo muy picado, chorizo, lacón, verdura…mas la legumbre (garbanzos). También hay que tomar nota de las dietas especificas de cocido, puesto que es para estar muy contento en este sencillo, ya que son excelentes en elaboración y cantidad. Durante tiempo no comieron bien este plato sobre todo cuando hace unos años se empezó a ofrecer en el comedor. La sopa la comían muy mal, estando realmente rica y el cocido, salvo algún que otro buen comedor apenas lo probaban. Hoy han comido relativamente bien el cocido (sobre todo los chicos/as de 5º y 6º de primaria) e incluso 3-4 chicos/as han repetido. En infantil siguen sorprendiéndonos cada día que pasa y han comido bastante bien el cocido, salvo algo de verdura que han apartado y en algún que otro caso el chorizo. La temperatura que ha marcado el cocido gallego ha sido de 71.6º
Un saludo!!!