Menú viernes día 29 de abril
CEIP Curros Enríquez e Inmaculada
Fabada / Merluza en salsa con pasta / Fruta
- Fabada 6º infantil
- Merluza en salsa con pasta 6º primaria
- Gastronor con manzanas
¡Por fin es viernes!, esa expresión la habremos dicho y/o escuchado miles de veces, pero según va llegando el buen tiempo apetece aún más el fin de semana (para quienes pueden disfrutarlo, claro). Hay ganas de calle, de terraza, parque, paseos por el campo, o los más afortunados por la playa….
Impresiones
Primer plato: (Fabada) Bueno, hay que replantearse los platos de legumbres con la llegada del buen tiempo, porque con este calor no apetece tanto, ¿verdad?. Pero a pesar del calor hay que decir que la comieron muy bien, y no me extraña porque estaba muy rica. Nuestra fabada ha marcado hoy una temperatura de 81,5º, y es verdad que los platos no suelen tener mucha sal (tampoco es aconsejable) pero si nunca lo menciono es debido a que habitualmente yo como sin sal, así que para mi paladar estos platos están «tremendos».
Segundo plato: (Merluza en salsa con macarrones) Con una temperatura de 78,5º, la merluza en salsa la comen de maravilla, es suave, está jugosa, la salsa sabrosa….y acompañada de pasta no protesta nadie, jaja. Pero hoy ha faltado verdura en el menú, la merluza tendría que venir acompañada de guarnición de verduras, error ya aclarado con la empresa.
Postre: (Manzana) Sé que pensaréis que sólo hablo del día que se pone manzana. Durante la semana se varía la fruta, podéis comprobar que el miércoles se sirvió sandía, otras veces toca mandarina, pera…..siempre buscando producto de temporada. La variedad es tan importante como la calidad.
Deseando que podáis disfrutar del fin de semana me despido hasta el próximo lunes.
Un saludo