MENÚ Jueves día 29 de Febrero de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Sopa de pasta / Ragout de cerdo guisado c/patatas y verduras / Manzana
·Primer plato (Sopa de fideo):
Buen día, 29 de Febrero, un día especial que solo vivimos cada cuatro años. La empresa de cátering se ve que tuvo problemas de organización con otros menús y trajeron sopa de pasta en lugar de la crema de zanahoria. Ya nos hemos comunicado con ellos para pedir explicaciones y pedimos disculpas por este problema.
Llegó con una temperatura de 90,5°C.
·Segundo plato (Ragout de cerdo c/grelos):
Siguiendo a la sopa, tuvimos ragout de cerdo acompañado de patata cocida y verduras. El ragout de cerdo es un guiso de cocción lenta dónde se suele utilizar carne de res o carne de cerdo, entre otras, buscando una parte sabrosa que se puede acompañar con infinidad de alimentos, en nuestro caso patata cocida y grelos. En este caso se usó jarrete. Este corte es muy tierno y sabroso, y se presta bien para ser cocido a fuego lento en un guiso. Los niños, como todas las carnes, lo comieron sin problemas, llegando a repetir plato. Vino acompañado de grelos y patatas.
Llegó con una temperatura de 83ºC.
·Postre (Manzana)