MENÚ Martes día 29 de Octubre de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Fabada / Merluza a la gallega c/cachelos / Manzana
- Fabada
- Merluza a la gallega c/cachelos
- Manzana
·Primer plato (Fabada):
De primer plato hoy tuvimos fabada, ración mínima de legumbres semanal, como exigimos para los menús de nuestro comedor. Venía acompañada de chorizo y patata, entre otros ingredientes, y especias. Bien de sabor y de sal, buena temperatura y, para mi gusto, bien espesita, con todos los ingredientes en sintonía. Los niños la comieron perfectamente para afrontar la semana con ganas.
Llegó con una temperatura de 80ºC.
·Segundo plato (Merluza a la gallega c/cachelos):
De segundo comimos merluza hecha a la gallega, acompañada de cachelos. Fundamental que haya pescado continuamente y que los niños se hagan a él, aunque en nuestro comedor, ya pocas quejas tenemos. Hecho a la gallega, una receta tradicional caracterizada por estar presente una ajada de pimentón y láminas de ajo. Esta ajada se vierte por encima de la merluza una vez está cocinada para que esa salsa quede presente en todo el plato. Esto último hace que para los niños sea más fácil comerlo, evitando que quede un plato seco. Además, con los cachelos acompañados por aceite de oliva virgen extra, los niños se ven aun más motivados para acabar el plato.
Con el pescado no es difícil que a algún niño cuadre no le apetezca comerlo, pero en general ha sido bienvenido.
Llegó con una temperatura de 67,5ºC.
·Postre (Manzana)