Menú martes día 29 de marzo
(Ceip Inmaculada y Curros Enríquez)
Sopa de estrellas / Pollo guisado con patatas y verduras / Yogur
Hola a todos/as, mi nombre es Ángeles y durante unos días seré yo quien les mantenga informados/as de los menús de nuestros comedores. Veamos cómo les ha ido hoy a nuestros/as niños/as
Impresiones
Primer plato: (Sopa de estrellas) Como ya sabemos, la sopa es uno de los platos que suele gustar a todos/as, y hoy no iba a ser la excepción, si bien es cierto que las temperaturas de estos días invitan ya a platos más frescos. Uno de los beneficios de este plato es, sin duda alguna, que es un plato a través del cual estamos ingiriendo una buena cantidad de líquido (con el nutriente que le aporta la cocción de verduras y pollo para preparar ese caldo en el que luego cocinaremos la pasta), no hay que olvidar que la hidratación es un elemento muy importante en la nutrición, y para aquellos/as que no beben tanto como deberían siempre vienen bien platos con un buen aporte líquido junto con el consumo, por supuesto, de frutas y verduras frescas. La sopa de estrellas ha marcado hoy una temperatura de 86.5º.
En dietas hoy se ha servido como alternativa una sopa de fideos sin gluten
Segundo plato: (Pollo guisado con patatas y verduras) Creo que los guisos son siempre una gran elección, por su aporte nutricional ( al llevar mezcladas las verduras es más fácil que las coman aquellos/as más reacios/as) y el sabor y textura que suele gustar tanto en grandes como en pequeños. El hecho de que el polLo esté deshuesado y desmenuzado en pequeños trozos les da a los/as más pequeños/as una mayor independencia a la hora de comer, y eso les gusta. El pollo además es una carne que suele gustar siempre, pero hoy particularmente no ha triunfado. En uno de los comedores abundó la patata pero el pollo quedó algo escaso y seco (probablemente por tratarse de pechuga, el guiso de pollo agradece más el uso del muslo o contramuslo deshuesado, y faltó salsa, tan rica en los guisos) . Por nuestra parte ya le hemos dado un pequeño tirón de orejas a la empresa para que pongan más cuidado con estos detalles. Personalmente creo que se debería aumentar la cantidad de verdura que lleva el plato, pero si vuestros/as hijos/as me escuchan probablemente no estén de acuerdo conmigo, qué le vamos a hacer. La temperatura del guiso hoy fue de 65.5º.
Postre: Yogur Poco hablamos del postre y le restamos la importancia que tiene, un buen postre siempre nos acompaña tras una comida importante, una celebración…pero más allá de ello, un postre bien escogido es un complemento ideal para el menú. La alternancia que hacemos en nuestros comedores entre lácteo y fruta resulta ser el complemento nutricional perfecto para la alimentación de nuestros/as niños/as. El yogur es un lácteo de propiedades extraordinarias, y poco reconocidas. Además del aporte de calcio tan importante para nosotros/as, los fermentos lácticos que lleva lo convierten en un alimento de gran valor….En el siguiente enlace podréis obtener más detalles.
El yogur, un gran valor para la salud
Desde aquí un abrazo a nuestro compañero Agustín, al que esperamos tener de vuelta con más energías que nunca.
Que paséis buena tarde.