MENÚ Miércoles día 3 de Abril de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Caldo gallego / Pavo guisado c/pasta y verduras / Mandarina
·Primer plato (Caldo gallego):
Hoy de primer plato tuvimos caldo gallego. Plato bastante usual en nuestros menús que se hace típico en Galicia y de ahí su nombre. Formado principalmente de alubia y verdura, normalmente repollo, al que también acompañan patatas, chorizo o panceta, sin que falte nunca ese unto que hace que tenga un sabor tan concreto y bueno. A los niños y niñas les gusta mucho, ya que aunque vean verduras en el plato al ir acompañado de legumbres y otros elementos como la patata y el chorizo que gustan mucho, se hace todo más ameno. Llego bien de sal, caliente y con buen sabor, muchos niños repitieron.
Llegó con una temperatura de 78,5°C.
·Segundo plato (Pavo guisado c/pasta y verduras):
De segundo hubo carne, hoy pavo guisado acompañado de pasta y verduras. Uno de los platos favoritos de los comensales, el pavo siendo una carne blanca, rica en proteínas y baja en calorías hecho guisado hace que se mantenga con frescura y quede sabroso y bien acogido en el paladar. Los niños lo comen estupendamente, ayudados por la pasta que absorbe gran parte de la salsa del guiso, hace que formen un combo muy bienvenido en el comedor.
Llegó con una temperatura de 73ºC.
·Postre (Mandarina)