MENÚ Viernes día 3 de Febrero de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Crema de calabaza / Empanada campera c/ensalada / Manzana
- Crema de calabaza
- Empanada campera
- Manzana
·Primer plato (Crema de calabaza):
Hoy de primer plato tuvimos crema de calabaza. Como el resto de cremas, bastante normalizada y usual en el comedor. En este caso, la de calabaza es una crema bastante infravalorada en lo que a propiedades beneficiosas tiene para nuestra alimentación: es una verdura antioxidante y antiinflamatoria por su vitamina A, al tener fibra, potasio y vitamina C y bajo contenido en sodio, la calabaza resulta muy beneficiosa para el corazón, lo cual ayuda a regular la presión arterial, por su alto contenido en fibra ayuda a controlar las digestiones ya generar mucosas en las paredes del estómago; evita la retención de líquidos y a depurar los riñones; tienen vitaminas A y C que se encargan de estimular el sistema inmunológico. Así mismo, contiene vitamina E, hierro y calcio fólico, que también contribuyen a fortalecer las defensas de nuestro cuerpo. En resumen, es un alimento obligado en nuestra dieta saludable. Los niños la comen bien aunque no sea de sus favoritas, tiene un sabor suave.
Llegó con una temperatura de 76°C.
·Segundo plato (Empanada campera c/ensalada):
De segundo comieron empanada campera. Plato ya habitual en el comedor 1 vez al mes que gusta mucho mucho a todos los niños y niñas de comedor. Hoy vino especialmente rica, la carne muy muy jugosa y fuerte de sabor. La masa en su punto, blandita para que no haya complicación ninguna al comerla. La acompañó ensalada que al comer alternándola se agradece mucho más.
Llegó con una temperatura de -ºC.
·Postre (Manzana)