MENÚ Jueves día 3 de Octubre de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Fabada / Merluza c/ensalada / Yogur
- Fabada
- Merluza al horno c/ensalada
- Yogur
·Primer plato (Fabada):
Hoy hemos tenido fabada de primero. Legumbres bien acompañadas de chorizo, panceta curada, pimiento, cebolla y agua hacen una buena combinación formando un plato no muy espeso y muy agradable a la boca, sin sabores fuertes y muy uniformes. Hoy llegaron perfectas de temperatura y fueron, en general, bien acogidas por los niños. Nos importa una buena presencia de las legumbres en nuestros menús. En este caso, las habas son ricas en ácido fólico, claves para el metabolismo y como una buena fuente de energía. También son ricas en proteínas, fibra e hierro.
Llegó con una temperatura de 83ºC.
·Segundo plato (Merluza al horno c/ensalada):
De segundo tuvimos pescado, hoy tocó merluza hecha al horno y acompañada de una ensalada variada con elementos varios. La merluza es una excelente parte de una buena dieta ya que es un pescado blanco, lo que significa que es bajo en grasas y calorías pero con una grandísima fuente de proteínas de la más alta calidad. Además de esto goza de vitaminas como la B12 que ayuda a un correcto funcionamiento del sistema nervioso y de vitamina B3, que ayuda a reducir los niveles de fatiga y cansancio. Además hacerla al horno es una de las maneras más saludables para comerla, haciéndose durante 12-15 minutos para que no se quede seca y mantenga su textura y jugosidad.
Llegó con una temperatura de 77ºC.
·Postre (Yogur)