Menú jueves día 3 de Mayo
Sopa de pasta / Pavo guisado con patatas y verdura / Yogur
(Plato de sopa y guiso de pavo, todos ellos de niño/as de primaria del Ceip Amadeo Rodriguez Barroso)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
(Guiso de pavo perteneciente a dieta «celiacos» de niña de primaria del Ceip Amadeo Rodriguez Barroso)
Astringente: Sopa de pasta / Tortilla francesa con patata y zahoria cocida / Yogur
No carne: Sopa de pasta / Tortilla francesa con patata y zahoria cocida / Yogur desnatado
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificacion alguna
Impresiones:
Primer plato: Plato que toman sin problemas casi la totalidad del comedor, tal es así, que no ha sobrado nada de lo que se ha servido, repitiendo tanto en infantil (en mas medida) como en primaria. La temperatura de la sopa de pasta ha sido de 88.9º
Segundo plato: Este plato se suele elaborar de dos maneras distintas, simplemente variando el acompañante principal del pavo. Se usa macarrón o patata cocida. La aceptacion cuando lleva patata es bastante mas baja que con la pasta, si bien tenemos que entender, que aunque la pasta es un alimento bueno, no es comparable a la patata, mucho mas sana y que esta compuesta de hidrato de carbono al igual que el macarrón, por lo que se debe variar en la medida de lo posible ambas preparaciones. Estaba rico de sabor y la carne de pavo muy tierna, de hecho al final del servicio de comedor, en los gastronores que sobraban, estaba totalmente deshecha. Como os comento, la aceptacion no es todo lo buena que nos gustaría, pero salvo en algún caso aislado, se han comido una buena parte del plato de guiso de pavo. La temperatura marcada ha sido de 83.6º
Un saludo y que disfrutéis de la tarde!!