Menú miércoles día 3 de Noviembre
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Sopa de pasta / Costilla de cerdo guisada con patatas y verduras / Fruta (mandarina)
DIETAS
Hoy los chicos/as han comido un plato que desde Fapaourense llevábamos tiempo demandando, puesto que en las ocasiones en las que se dio durante el curso pasado, tuvo una aceptacion buenísima, sobre todo el los cursos de 4º,5º y 6º de primaria, donde prácticamente todos quisieron repetir. S trata de una costilla guisada de forma tradicional, como puede hacerse con ternera, pavp….etc, pero el resultado es muy bueno y queda realmente bien, incluyendo de paso algo mas de variedad de platos, siempre muy condicionada a la no existencia de cocinas en los colegios. La carne de cerdo que se guisa con hueso, se desprende sin apenas esfuerzo y esta muy blandita, por lo que a los niños/as les resulta muy sencillo comer este tipo de platos, que aunque no deja de ser un guiso, en este caso se come con tenedor.
Impresiones
Primer plato: (Sopa de pasta) Se han comido muy bien la sopa, que es uno de los platos que sobre todo para los niños/as de 4º de infantil, que están en periodo de adaptación mejor encaja, aunque le sigue muy de cerca la buenísima aceptacion de las cremas. Plato que normalmente les gusta a todos y a niños/as tan pequeños les va muy bien, para que su adaptación al comedor sea la adecuada y conseguimos que se hagan más independientes a la hora de comer. En primaria no tenemos problema alguno a la hora de que coman este plato, ni tampoco cuando quieren repetir, puesto que la cantidad mandada por la empresa siempre es muy alta. La temperatura que ha marcado la sopa de pasta ha sido de 89º.
Segundo plato: (Costilla de cerdo guisada con patatas y verduras)
Aceptacion altísima de un plato que sobre todo los mayores se han terminado prácticamente todo lo que la empresa de catering ha suministrado. Creo que se puede apreciar la “buena pinta” que tenia el guiso de costilla, que de sabor estaba riquísimo, la patata estaba perfecta y en la medida de lo posible intentaremos que este dentro de los menús mensuales hasta final de curso. En infantil también lo han comido muy bien aunque con ayuda, para que sobre todo los más pequeños no tuvieran dificultades a la hora de desmenuzar la carne. La temperatura que ha marcado el guiso de costilla de cerdo ha sido de 79º.
Un saludo!!!