MENÚ Miércoles día 30 de Abril de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Fabada / Bacalao a la portuguesa c/ensalada / Mandarina
- Fabada
- Bacalao a la portuguesa c/ensalada
- Mandarina
·Primer plato (Fabada):
El primer plato de hoy fue fabada, cocinada a fuego lento con fabas tiernas y acompañada de ingredientes tradicionales como chorizo y panceta en cantidades equilibradas, adaptadas al gusto infantil. Este plato aporta una excelente cantidad de proteínas vegetales, hierro y fibra, lo que lo convierte en una opción muy completa y saciante. Las legumbres son fundamentales en la alimentación semanal por su capacidad para mantener estables los niveles de energía y favorecer la salud digestiva. Se comió muy bien, especialmente entre los mayores, y llegó a una temperatura perfecta
Llegó con una temperatura de 80,5ºC.
·Segundo plato (Bacalao a la portuguesa c/ensalada):
Como segundo plato, se sirvió bacalao a la portuguesa. Esta receta es un plato tradicional preparado con bacalao, tomate, cebolla y pimientos, todo cocinado al horno con un toque de aceite de oliva. Este pescado es una fuente excelente de proteínas magras y ácidos grasos omega-3, esenciales para el desarrollo cognitivo y la salud cardiovascular. Lo acompañó ensalada variada con lechuga, tomate y zanahoria. El pescado no es lo favorito de los niños y niñas pero se comió bien.
Llegó con una temperatura de 71,5ºC.
·Postre (Mandarina)