MENÚ Jueves día 30 de Enero de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Crema de calabacín / Merluza a la gallega c/guarnición / Queso con membrillo
- Crema de calabacín
- Merluza a la gallega c/guarnición
- Queso con membrillo
·Primer plato (Crema de calabacín):
Buen día! Hoy de primer plato tuvimos crema de calabacín, plato de cuchara como todos los días durante el invierno, no hay manera más sana de entrar en calor. La crema de calabacín ya es un clásico en todos nuestros menús apareciendo tres o cuatro veces al mes, es una verdura que a los niños les gusta mucho. Es una verdura que tiene gran cantidad de vitamina C haciendo que un plato aporte la mitad de vitamina C recomendada diaria, tiene también vitamina B clave para la obtención de energía y ácido fólico importante para el sistema inmunitario y sistema nervioso. También aporta mucho hierro, hasta el 25% de las necesidades diarias además de calcio, fósforo y magnesio.
Llegó con una temperatura de 81ºC.
·Segundo plato (Merluza a la gallega c/guarnición):
De segundo tuvimos pescado, hoy tocó merluza hecha a la gallega y acompañada de una guarnición. La merluza es una excelente parte de una buena dieta ya que es un pescado blanco, lo que significa que es bajo en grasas y calorías pero con una grandísima fuente de proteínas de la más alta calidad. Además de esto goza de vitaminas como la B12 que ayuda a un correcto funcionamiento del sistema nervioso y de vitamina B3, que ayuda a reducir los niveles de fatiga y cansancio.
Llegó con una temperatura de 70ºC.
·Postre (Queso con membrillo)