Menú jueves día 30 de Enero
Caldo gallego / Chipirones guisados con arroz / Yogur
Menu alterntivo para dietas e intolerancias
Impresiones
Primer plato: (Caldo gallego) Para tratarse de un plato tan de la tierra, no lo comen como nos gustaria. Aun asi en reglas generales sobre todo los niños/as de infantil lo van comiendo, apartando en bastantes casos la verdura, pero por lo menos vemos que les gusta mas que en primaria. De sabor estaba realmente muy bueno, algo soso, pero muy rico. Ha sobrado bastante caldo gallego y ha marcado una temperatura de 88º.
Segundo plato: (Chipirones guisados con arroz) Particularmente, a mi me parece que estan mucho mas ricos cuando en lugar de hacer el chipiron con arroz, se elabora con patata, de manera que queda como si fuera un guiso. Cuando se hace como hoy, queda parecido a una especie de paella de chipirones y aunque inicialmente tiene caldo, cuando llega a los comedores esta totalmente seco. Sin embargo cuando esta hecho en forma de guiso, siempre queda mas caldoso y en mi opinion esta mas rico de sabor. La aceptacion de los chicos/as es similar en ambas preparaciones. Hoy el plato estaba rico, es un chipiron que no se le encuentra nada de arena y llega muy limpio y lo han comido bastante bien sobre todo los chicos de primaria. En infantil son pocos los que comen todos los chipirones, pero si que se han comido el arroz. Ha sobrado bastante cantidad de chipirones con arroz y ha marcado una temperatura de 69.3º.
Un saludo!!!