Menú jueves día 30 de Mayo
Caldo gallego / Bacalao a la portuguesa / Helado
(Tres platos de distintos de caldo gallego pertenecientes todos a chicos/as de primaria)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Legumbres: Entremeses variados / Bacalao a la portuguesa / Helado
Pescado: Caldo gallego / Filete de cerdo a la plancha con ensalada / Helado
Astringente: Pechuga de pavo con york / Bacalao al horno con patata cocida / Helado
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificacion alguna
Impresiones
Primer plato:(Caldo gallego) Para el día de calor que hacia, se lo han comido muy bien en reglas generales, sobre todo en infantil, que la mayoría de los niño/as han terminado todo lo que se les ha puesto, aunque en un porcentaje bastante alto no han querido comer la verdura que lleva el plato. Al no estar triturada y resaltar tanto, la mayoría solo quería comer las habas y la patata. En este caso tenemos que tener mas paciencia y conformarnos con que por lo menos comen bastante bien el caldo y a medida que sean mas mayores, estoy seguro que comerán todo el plato incluyendo la verdura. De sabor, para mi gusto estaba muy rico, nada fuerte y bien en cuanto a sal. La temperatura que ha marcado el caldo gallego ha sido de 68º.
Segundo plato:(Bacalao a la portuguesa) En mi opinión es un plato que adaptado al comedor, queda muy rico y es la mejor opción para este pescado, puesto que queda menos seco y tampoco se puede dar siempre como «rebozado» puesto que no estaríamos fomentando una alimentación saludable. Los mas mayores son lo que mejor han comido el bacalao y los niños/as de infantil, aunque se les sirve desmenuzado y todavía no saben muy bien que tipo de pescado están comiendo, si que saben perfectamente cual les gusta mas o menos y el bacalao les cuesta un poco mas. Ha sobrado bastante bacalao a la portuguesa marcando una temperatura de 65.5º.
Un saludo y buenas tardes!!!