Menú miércoles día 30 de Noviembre
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Desayuno: Leche con cacao / Tostada de pan con queso fresco / Zumo de frutas
Comida: Sopa de estrellas / Jamón asado con patata cocida / Yogur
DIETAS
Cerdo: Sopa de estrellas /Tortilla de patatas con ensalada de tomate / Yogur
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificación alguna
Impresiones
Hoy nuestros chicos han comido jamón asado y cuando digo que han comido…. es porque les ha encantado y ha tenido una aceptación buenísima. Plato típicamente gallego y que podemos encontrar en muchísimos bares o restaurantes de cualquiera de las 4 provincias gallegas. Mas o menos en todas las casas tenemos una receta de jamón asado, con distintas salsas y mas o menos crujiente. Pero ahora que tenemos el precio de la luz por las nubes y que cada vez que vamos a encender el horno, nos tiembla la mano, os propongo una forma de elaborar este plato tan rico y que no nos salga a precio de oro. Se trata de hacerlo en cazuela. Los pasos son muy simples y los ingredientes son muy fáciles de encontrar y económicos. Aquí la tenéis y os animo a hacerla que el resultado es buenísimo.
«El JAMON ASADO ESTILO GALLEGO HECHO EN TARTERA»
https://www.youtube.com/watch?v=VGrNR4SDuWw
Primer plato: (Sopa de estrellas) Si normalmente es un plato que les gusta mucho y que lo comen de maravilla, en días como el de hoy tan desapacibles y donde hace frío, la aceptación es brutal. Sobre todo en infantil, han querido repetir un buen porcentaje de los niños, incluidos los más pequeños/as de 2 y 3 añitos. Bien de sabor y bastante sosa como de costumbre, ha marcado una temperatura de 81.5º.
Segundo plato: (Jamón asado con patatas cocidas) Se ha servido el jamón asado a parte de las patatas cocidas, llegando en distintos gastronores evitando que la patata absorba la salsa del jamón y también por espacio para que no quede todo muy apretado, haciendo que finalmente se rompa ala hora de servir. Junto con un poco de aceite de oliva virgen se les ha echado la salsa que cubría el jamón asado y el éxito ha sido más que bueno. Han repetido en infantil unos pocos niños/as, pero en primaria ha subido notablemente la demanda de jamón asado y guarnición. Muy rico de sabor, la salsa muy suave y en conjunto un éxito rotundo. Esperemos poder ofrecer este plato en los sucesivos meses, dado el alto grado de aceptación. La temperatura que ha marcado el jamón asado ha sido de 75.5º y los cachelos 77.5º.
Un saludo!!