Menú jueves día 30 de Septiembre
(Ceip Inmaculada y Curros Enriquez)
Potaje de garbanzos / Fideua de fogonero / Yogur
DIETAS
Hoy nuestros niños/as han comido «FIDEUA», plato muy extendido y conocido por todos/as, pero el ingrediente que acompaña al fideo es un pescado llamado «Fogonero», para aquellos/as que no lo conozcan o simplemente les suena el nombre, aquí tenéis ajunos datos y sobre todo las propiedades que posee, que desde el COVID ha aumenta notablemente su consumo.
SEIS RAZONES POR LAS QUE EL FOGONERO ES UN PESCADO DE MODA
Impresiones
Primer plato: (Potaje de garbanzos) Estaba espectacular!!! Creo que en las fotografías tomadas se puede apreciar la «pitanza» que tenia el potaje, ya sea el basal o el de dietas. En días como hoy me encantaría que estuvieran los padres/madres viendo como se comportan los niños/as en el comedor a la hora de comer este tipo de platos, pero mas particularmente viendo a los niños/as de 4º de infantil, que da gusto ver como comen ellos/as solitos, ya sean los garbanzos de hoy, o cualquier otro plato de cuchara. Aceptacion buenísima en el grupo de infantil y buena en primaria, que si han comido bien el potaje, pero como digo en mas ocasiones, con estas edades ya empiezan a decir «no me gusta». No he visto que repitiera ningún niño/a de primaria y en cambio si que lo han hecho 3/4 niños/as de infantil. Ha sobrado bastante potaje de garbanzos y ha marcado una temperatura 81.1º.
Segundo plato: (Fideua de fogonero) Este plato al tratarse de pasta, lo comen bastante bien aunque lleve pescado, pero tampoco os penséis que es el plato estrella de los chicos/as, puesto que no es precisamente el «fogonero» su pescado estrella. En estos casos, todos pensamos en la variedad de ingredientes que se pueden combinar para hacer una fideua de pescado- Está claro que hay ciertos productos que podrían encajar de maravilla y el plato quedaría mas rico, pero también tenemos que tener en cuenta el coste del plato para la empresa de catering y creo que en esta elaboración, el plato en conjunto esta muy rico y sobre todo cuadra en precio. Buena aceptacion de los niños/as de infantil, que en algunos casos han apartado parte del pescado y mejor en primaria, donde se han comido unos tremendo platos de fideua y todavía alguno/a ha querido repetir. Ha sobrado bastante fideua y ha marcado una temperatura de 70.6º.
Un saludo!!