Menú martes día 31 de mayo
CEIP Curros Enríquez e Inmaculada
Caldo gallego / Palometa en salsa con guarnición / Yogur
Impresiones
Primer plato: (Caldo gallego) con una temperatura de 79,5º, nuestro caldo gallego se ve muy similar a un potaje con habas. Poca verdura aunque bastante legumbre y patata. Es importante corregir la proporción pues, si bien tal y como se ve es un plato nutritivo y rico, es necesario que el menú sea equilibrado, y el de hoy no lo es, por tener exceso de hidratos y proteínas, y poca verdura. Un fallo que cocina tendrá que solucionar.
Para nuestros/as comensales no hubo queja, lo comieron muy bien.
Segundo plato: (Palometa en salsa con guarnición) Tras el primer plato hubiese sido fácil solucionar el problema de la verdura acompañando este rico pescado con una menestra de verduras o una ensalada. Obviamente en el momento en que aprobamos los menús entendemos que si el primer plato es un caldo gallego, será rico en verduras.
El plato estaba bueno y los/as niños/as han comido muy bien. Pero no hay que perder de vista nunca la importancia de una dieta equilibrada con un correcto aporte de los tres grupos ( verduras, hidratos y proteínas).
Nuestro segundo plato marcó hoy una temperatura de 71º.
Postre (Yogur) Finalizamos nuestro menú de hoy con un lácteo, un rico yogur que han comido deseosos/as de salir ya al patio.
Un saludo y hasta mañana.