Menú viernes día 31 de Marzo
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Comida: Crema de verduras / Judías con patata cocida, huevo y chorizo/ Fruta (plátano)
DIETAS
HOY HAN TENIDO DOBLE RACION DE VERDURAS, puesto que como segundo plato del día, los chicos han comido judías verdes. Ya sea con huevo y patata, con jamón o con chorizo, es un plato que no debe faltar nunca en los menús mensuales que gestiona Fapaourense. Esta verdura, no es precisamente la que mejor fama tiene entre los niños/as puesto que son bastantes a los que no les termina de hacer gracia. Particularmente creo que en el comedor están muy ricas y la única pega que se le puede poner es que suelen llegar «mas hechas» de lo que me gustaría, puesto que al ser transportadas se hacen en demasía. Por lo demás están perfectas y sobre todo algo que es muy importante; no te encuentras ninguna judía rota aun con el exceso de cocción. Para esto existen trucos y aunque no varia para nada el sabor de la verdura, siempre viste mejor cuando el aspecto es bueno.
«Para lograr que estén tiernas, además de cocerlas a fuego lento, hay que “asustarlas” tres veces: añadir agua fría las tres primeras veces que rompa a hervir y luego bajaremos el fuego»
Impresiones
Primer plato: (Crema de verduras) Excelente aceptación de la crema del día de hoy. Repitiendo como de costumbre entre los niños/as de infantil y para nuestra sorpresa también lo han hecho un par de chicos/as de primaria. Estaba muy rica de sabor, bien de espesor, pero est5aba realmente sosa. Los mas pequeños no lo han notado, pero en primaria alguno/a ha protestado. Sabemos de el peligro de la SAL y preferimos que este soso, pero el día de hoy ha quedado mas de lo que nos gustaría. La temperatura que ha marcado la crema de verduras ha sido de 79.1º.
Segundo plato: (Judías con patata cocida, huevo y chorizo). Estaban algo pasadas de cocción pero enteras y ricas de sabor. Se les ha dado la opción de echar un buen chorro de aceite de oliva virgen y casi la totalidad de los niños/as de primaria, así lo han pedido. En infantil no es precisamente el plato que mejor comen, pero con la patata y el huevo mezclado, hemos ido tirando. Primaria cada día comen mejor las judías y esto se ha visto, en que son muchos menos los que no se terminan casi todo el plato y cada vez son mas los que quieren repetir. La temperatura que ha marcado el segundo plato ha sido de 66.4º.
Un saludo y que disfrutéis de la Semana Santa!!!