MENÚ Miércoles día 4 de Diciembre de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Caldo gallego / Pavo guisado c/pasta y verduras / Plátano
- Caldo gallego
- Pavo guisado c/pasta y verduras
- Plátano
·Primer plato (Caldo gallego):
Feliz miércoles, hoy de primer plato tuvimos caldo gallego. Muy bien preparado tuvo como elemento principal las habas junto con verdura y patata cocida. Fue abrir el gastronor y notar ese olor tan característico del caldo gallego, lo que nos hizo saber que venía perfectamente preparado, como mandan los cánones. Los niños y niñas lo suelen comer bien y hoy no fue excepción. Os enseñaremos como preparar un caldo gallego si queréis hacerlo en vuestra casa, os dejamos el enlace pinchando aquí.
Llegó con una temperatura de 88ºC.
·Segundo plato (Pavo guisado c/pasta y verduras):
De segundo tuvimos uno de los favoritos de nuestros comensales, pavo guisado con pasta y verduras. También podemos considerarlo una fideuá pero con mucha más presencia de carne. El pavo guisado quedó blandito, en su punto perfecto, se deshacía fácil. Por otro lado, la pasta absorbía todo el jugo de la carne y su preparado y formaba un plato muy sabroso. Los niños y niñas lo comieron estupendo y se repitió muchas veces.
Llegó con una temperatura de 79ºC.
·Postre (Plátano)