MENÚ Martes día 4 de Febrero de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Lentejas vegetales / Merluza a la gallega c/cachelos / Plátano
- Lentejas vegetales
- Merluza a la gallega c/cachelos
- Plátano
·Primer plato (Lentejas vegetales):
Hoy de primero tuvimos lentejas vegetales. Las lentejas como elemento principal y en vez de acompañarlas con chorizo o unto, se acompaña con vegetales como el repollo, puerro, etc. Estas lentejas gustan menos que las clásicas ya que falta el toque de sabor que les dan los elementos cárnicos durante su proceso de preparación y estas lentejas tienen un sabor más suave. Aún así no hay especial diferencia a la hora de acabarse la comida de los platos. Venían bien de sabor y espesura.
Llegó con una temperatura de 84,5°C.
·Segundo plato (Merluza a la gallega c/cachelos):
De segundo comimos merluza hecha a la gallega, acompañada de cachelos. Fundamental que haya pescado continuamente y que los niños se hagan a él, aunque en nuestro comedor, ya pocas quejas tenemos. Hecho a la gallega, una receta tradicional caracterizada por estar presente una ajada de pimentón y láminas de ajo. Esta ajada se vierte por encima de la merluza una vez está cocinada para que esa salsa quede presente en todo el plato. Esto último hace que para los niños sea más fácil comerlo, evitando que quede un plato seco. Además, con los cachelos acompañados por aceite de oliva virgen extra, los niños se ven aun más motivados para acabar el plato.
Llegó con una temperatura de 68,5ºC.
·Postre (Plátano)