MENÚ Martes día 4 de Junio de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Pasta napolitana / Merluza a la plancha c/ensalada / Yogur
·Primer plato (Pasta napolitana):
Hoy de primer plato tuvimos pasta hecha a la napolitana, un plato que no es usual que venga de primero pero a los niños les gusta bastante y así evitamos más platos de cuchara con estas temperaturas.. Este plato consta de macarrones como elemento principal acompañado de la salsa napolitana, salsa diferenciada de la boloñesa ya que no lleva carne y hace que sea un plato algo más ligero como entrante. Se le añade queso rallado a parte para que no quede tan simple. Los niños lo comen con gusto.
Llegó con una temperatura de 76°C.
·Segundo plato Merluza a la plancha c/ensalada):
De segundo, después de la pasta, tuvimos merluza a la plancha acompañada de ensalada. Otro plato muy sano, que complementa muy bien al primero a lo que abarcar elementos nutritivos para nuestros niños y niñas se refiere. Vino acompañada de ensalada variada, tomate, maíz y lechuga. La merluza es rica en proteínas de gran valor, son las que más aminoácidos contienen además de una gran cantidad de vitaminas del grupo B tales como B1, B2, B3, B9 o B12. El pescado no es de los platos aclamados por los niños pero hecho en salsa hace que quede muy jugoso y les sea más ameno.
Llegó con una temperatura de 79,5ºC.
·Postre (Yogur)