MENÚ Viernes día 4 de Octubre de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Crema de calabaza / Judías c/patata y huevo cocido / Melón
- Crema de calabaza
- Judías c/patata y huevo cocido
- Melón
·Primer plato (Crema de calabaza):
Hoy de último día de la semana tuvimos de primero crema de calabaza. Un plato de cuchara que es menos usual que el resto ya que a los comensales no les apasiona tanto como pueden ser las de verduras, calabacín o zanahoria. Aun así los niños y niñas la comen sin mayor problema pero con menos ímpetu. Venía justa de sal y bien de sabor.
Llegó con una temperatura de 88ºC.
·Segundo plato (Judías c/patata y huevo cocido):
De segundo plato tuvimos judías acompañadas de patata cocida y huevo cocido también. Un plato muy sano y bastante completo. Las judías contribuyen con el mantenimiento de los huesos fuertes gracias a su composición de silicio que ayuda a la formación de la masa esquelética y mejora la densidad ósea. Es antioxidante. Se encuentran dentro del grupo de alimentos que luchan contra el estrés oxidativo del organismo a causa de su riqueza en micronutrientes y fibra, además de ralentizar el envejecimiento humano. Ayuda a combatir la hipertensión y la retención de líquidos. El potasio y el bajo contenido en sodio que aporta este vegetal favorece a la eliminación de líquidos del organismo y ayuda cuando sufrimos trastornos de la vía urinaria como la infección de orina. Es efectivo para controlar el azúcar y el colesterol. Un sinfín de beneficios junto al huevo y la patata. A los comensales no les apasionan las judías pero la mayoría lo comen bien.
Llegó con una temperatura de 67,5ºC.
·Postre (Melón)