Menú martes día 4 de Febrero
(CEIP Curros Enriquez e Inmaculada)
Arroz tres delicias / Merluza en salsa con guarnicion / Yogur
Menu alternativo para dietas e intolerancias
Huevo: Arroz tres de licias sin tortilla / Merluza en salsa con guarnición / Yogur
Cerdo: Arroz tres delicias con pavo / Merluza en salsa con guarnición / Yogur
Pescado: Arroz tre delicias / Jarrete de ternera con patatas cocidas / Yogur
El resto de dietas e intolerancias tomarán el menú correspondiente al día de hoy sin modificación alguna
Impresiones
Primer plato: (Arroz tres delicias) Plato que la gran mayoria de los niños/as independientemente del curso, lo comen realmente bien. Normalmente con este tipo de platos, los chicos/as suelen comer con los ojos, puesto que cuando les estan sirviendo, siempre dicen «echame mas» y en bastantes de esos casos queda sin comer una buena parte del mismo. Hoy se lo han comido muy bien y han repetido en infantl y en priamria, siendo los mas pequeños/as a los que mas les ha gustado el arroz. La cantidad mandada ha sido muy alta y la temperatura que ha marcado el arroz tres delicias ha sido de 82.5º.
Segundo plato: (Merluza en salsa con guarnición) Estaba rica y las postas de merluza venian enteras y sin romperse. La Salsa de la que estaba acompañada la merluza en esta ocasion era de pimiento rojo. Este tipo de salsas que acompañan al ingrediente principal, se suelen elaborar o con pimiento y caldo de pescado, o simplenete en salsa verde siempre usando caldo y pocas harinas, de manera que siempre sea saludable. A los mas pequeños/as les gusta mucho que despues de servirles el pescado se les eche un poquito de esta salsa encima del pescado y lo bueno de esto, es que entre ellos se van animando y como ven que su compañero la prueba… pues al final se animan y hoy en dia casi todos los niños/as quieren el pescado con salsa. Aceptacion buena, para tratarse de pescado. La temperatura que hamarcado la merluza en salsa con guarnicion ha sido de 65.5º.
Un saludo!!!