Menú jueves día 4 de Febrero
Fabada / Bacalao a la romana con ensalada / Yogur bebible
CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ
DIETAS
Impresiones
Primer plato: (Fabada) Lo he comentado en muchas ocasiones, pero no me canso de repetir, que este tipo de platos y mas concretamente las «legumbres» las hacen realmente muy bien y mas teniendo en cuenta que no son platos que lleven muchos ingredientes. La aceptación en muy buena, tanto en la fabada como en las lentejas o los garbanzos, siendo las lentejas las que mas les gustan. Se han comido muy bien las alubias, sobre todo en primaria, donde un os cuantos chicos/as han repetido legumbre. En infantil, prácticamente todos se han terminado lo que se les ha servido y aquellos/as que no lo han hecho, si que han comido una buena parte de la ración. La temperatura que ha marcado la fabada ha sido de 75.7º.
Segundo plato: (Bacalao a la romana con ensalada) La vez anterior en la que se había dado pescado rebozado, se había optado por que fuera el «fogonero» que es similar al bacalao, pero el resultado final es muy diferente. Queda muchísimo mejor el bacalao y tiene mucho mas éxito entre los niños/as. Tanto en jugosidad y sobre todo en sabor, el bacalao en mi opinión supera ampliamente al fogonero y el toque de sal que tiene el primero lo hace todavía mucho mas rico. Los niños/as del comedor parece que opinan en cuanto a sabor, muy parecido a mi, puesto que lo han comido realmente bien y si hay que poner alguna pega, es que el bacalao si que tiene alguna espina mas que el fogonero, pero por lo demás creemos sinceramente que a partir de hoy, es el bacalao el que debe estar en esta receta por su buena aceptación en los comedores. La temperatura que ha marcado el bacalao a la romana con ensalada ha sido de 68.3º.
Un saludo!!