Menú jueves día 4 de Noviembre
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Caldo gallego / Salmon al horno con patata cocida / Yogur
DIETAS
Por fin hemos vuelto a recuperar el salmón dentro de los menús mensuales, ya que es un producto tremendamente sano, con innumerables propiedades y que tiene una muy buena aceptacion entre los niños/as. En nuestros comedores, se sirve siempre elaborado al horno y como guarnición, puede estar acompañado de ensalada o patata cocida, siendo esta ultima la mas demandada. Desde Fapaourense hemos pedido a la empresa de catering que sea la patata la única acompañante del salmón al horno, puesto que creemos queda muchísimo mas rico y a esto hay que añadir, que la aceptacion es muchísimo más alta.
Impresiones
Primer plato: (Caldo gallego) Creo que las fotografías del caldo tanto el basal como las dietas hacen bastante justicia de lo bien hecho que estaba. Muy rico de sabor, nada salado y en conjunto muy bueno. Aceptación alta en los niños de infantil y algo menor en primaria, aunque la mayoría de ellos/as se han comido prácticamente todo lo que se les ha servido. Ha sobrado mucho caldo gallego marcando una temperatura de 86.3º.
Segundo plato: (Salmon al horno con patata cocida) Han comido realmente bien el salmón, que está muy jugoso, cosa realmente difícil de lograr cuando la comida es trasportada y tenía muy buen aspecto. Lo que verdaderamente ha tenido éxito ha sido la patata cocida (cachelo). El éxito no es solamente en la patata, sino que, con este plato las monitoras /es aliñan la patata con aceite de oliva Virgen extra y le da un toque riquísimo La temperatura que ha marcado el salmón al horno con guarnición ha sido de 73.3º.
Un saludo!!