Menú viernes día 5 de Abril
Caldo gallego / Arroz a la cubana / Fruta (pera)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Astringente: Sopa de pasta / Hamburguesa con arroz blanco / Pera
Legumbres: Entremeses variados / Arroz a la cubana / Pera
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificacion alguna
Impresiones
Primer plato: (Caldo gallego) Este es un plato que suele tener dos tipos distintos de aceptacion, o muy buena o tremendamente mala y esto depende directamente de lo acostumbrados que estén los niños/as a comerlo «sobre todo en sus casas». Aquellos niños/as que desde que son pequeños es un plato que se suele dar en sus hogares, lo comen realmente bien, puesto que de sabor es mas suave que el que normalmente podemos comer en los restaurantes o hacer en nuestras casas. En cambio, aquellos que no lo comen en sus casas o solamente lo han probado en el comedor, no les gusta nada y muy pocos quieren comerlo, aunque solamente sea un par de cucharadas.
Para mi gusto esta muy rico y creo que es uno de los platos que se deberían dar en todos los hogares, por lo menos en esta provincia. Es una manera de ensalzar un gran plato de nuestra gastronomía y realmente muy completo. La aceptacion hoy ha sido un poco a como os anticipaba, solo que por lo menos hoy he conseguido que 3 o 4 niños/as probaran unas cucharadas del caldo. En infantil peor aceptacion que en primaria, pero espero que esto vaya cambiando con el tiempo y a medida que lo coman les guste mas. La temperatura del caldo gallego ha sido de 75º.
Segundo plato: (Arroz a la cubana) Como les gusta este plato!!! Es mas, si se pudiera acompañar por huevo pero «frito» ya seria tremendo, puesto que la única pega que le ponen al plato y solamente algunos es el huevo cocido. Aceptación buenísima de los mas pequeños y en el grupo de primaria han sido bastantes los que han repetido tanto el arroz como el huevo cocido. Ha sobrado bastante incluso después de repetir y la temperatura ha sido de 69º.