MENÚ Lunes día 5 de Febrero de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Lentejas/ Macarrones boloñesa / Fruta
·Primer plato (Lentejas):
Hoy de primero tuvimos lentejas. Un plato muy completo, formado por la legumbre, patata, chorizo, pimiento, entre otros; una espesura muy buena y bien de sal, es un plato con muchos elementos muy beneficiosos para los niños, que hoy las comieron muy bien. Las lentejas son una fuente de vitaminas y minerales muy buena, tienen un alto valor proteico y funcionan también para prevenir cardiopatías y casos de anemia, por su alto contenido en hierro. En mi opinión, las legumbres están muy infravaloradas para todo lo que aportan y la facilidad para hacer platos con ellas. Venían muy espesas, como gustan a los niños.
Llegó con una temperatura de 82°C.
·Segundo plato (Macarrones boloñesa):
De segundo, tuvimos macarrones hechos con salsa boloñesa. Un plato que gusta mucho a los niños y que, a golpe de lunes, les da un extra para seguir funcionando. Los macarrones venían bien cocidos y la boloñesa estaba rica con gran cantidad de carne mezclado con alguna verdura como pimiento.dando una mezcla muy buena y sabrosa.
Llegó con una temperatura de 80,5ºC.
·Postre (Pera)