MENÚ Martes día 5 de Noviembre de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Fabada / Merluza a la gallega c/ensalada / Manzana
·Primer plato (Fabada):
Feliz martes! Hoy de primer plato tuvimos fabada. Un plato muy completo y bien preparado que hace que los niños coja fuerzas para el resto del día. El haba como elemento principal viene acompañada de varios elementos como son el chorizo, panceta además de verduras en menos cantidad que ayudan a aumentar el sabor del plato. Las habas son beneficiosas por su gran cantidad de fibra, de hierro o vitamina B1, indispensable para el correcto funcionamiento del sistema nervioso y para el metabolismo energético. Los niños las comen muy bien, como siempre.
Llegó con una temperatura de 89°C.
·Segundo plato (Merluza a la gallega c/ensalada):
De segundo comimos merluza hecha a la gallega, acompañada de ensalada de lechuga y tomate, además de maíz. Fundamental que haya pescado continuamente y que los niños se hagan a él, aunque en nuestro comedor, ya pocas quejas tenemos. Hecho a la gallega, una receta tradicional caracterizada por estar presente una ajada de pimentón y láminas de ajo. Esta ajada se vierte por encima de la merluza una vez está cocinada para que esa salsa quede presente en todo el plato. Esto último hace que para los niños sea más fácil comerlo, evitando que quede un plato seco.
Llegó con una temperatura de 66,5ºC.
·Postre (Manzana)