Menú miércoles día 5 de Febrero
(CEIP Inmaculada y Curros Enriquez)
Crema de calabaza / Pollo guisado con patatas y verdura / Fruta (Pera)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Todas las dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificación alguna
Impresiones
Primer plato: (Crema de calabaza) Tenía muy buen aspecto, el espesor era bueno y la única pega que le pongo es que estaba excesivamente sosa. Por lo demás sobre todo en infantil, se han comido la crema muy bien incluso repitiendo algún niño/a. En primaria no ha tenido muy buena aceptación, han sido bastante los chicos/as a los que les hemos tenido que insistir que tomarán la crema, o por lo menos si no les gustaba mucho, qué comieran parte del plato que se les había servido, de manera que se acostumbren a comer absolutamente todo lo que se les ponga en el plato sea o no sea de su gusto, ya que si no se hace así llega un momento que solamente comen lo que les gusta. Ha sobrado bastante crema de calabaza ya que la cantidad que ha mandado la empresa de catering ha sido muy alta y ha marcado una temperatura de 85,5º.
Segundo plato: (Pollo guisado) En las fotografías creo que podéis apreciar el aspecto que tenía el pollo guisado con patatas y verduras. Sin embargo, salvo en infantil que medianamente lo han comido, en primaria casi la mitad de los niños del comedor no se ha terminado lo que les han puesto en el plato y cuando digo “no se han terminado” me refiero a qué han dejado una gran cantidad de pollo sin comer. Creo que con el pollo guisado y con el pollo asado tenemos que darle una vuelta, de manera que consigamos que una carne blanca y tremendamente saludable cómo es la del pollo, tenga mucho mejor aceptación de la que tiene actualmente, ya que solamente la comen bien cuando se elabora en forma de filete de pollo empanado (milanesa). Ha sobrado mucha cantidad de pollo guisado y ha marcado una temperatura de 73,6º.
Un saludo!!