Menú miércoles día 5 de Mayo
Crema de verduras / Ensalada de pasta / Fruta (pera)
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
DIETAS
Al igual que sucede con la sopa, podemos presumir de que los niños de los comedores escolares gestionados por Fapaourense, comen realmente bien las cremas, sea cual se la crema que toque ese día. Para que os hagáis una idea, o también podéis verlo en los menús mensuales colgados en la web o en los tablones de anuncios del colegio, mínimo se suelen dar entre 8 y 1 veces crema al mes y siempre como primero de los dos platos. De zanahoria, calabaza, calabacín, brócoli o de una mezcla de ellas y siempre combinado con patatas son las que mensualmente se dan en los comedores escolares. Plato imprescindible si queremos llevar una alimentación saludable y que encaja perfectamente tanto en comidas como en cenas. En este tipo de cremas que se dan en los coles, solamente llevan las verduras, agua y sal, pero hay bastantes formas de elaborar estos platos y en este enlace encontrareis algunos trucos para que le den ese toque especial a las cremas, de manera que nos queden muchísimo mas sabrosas.
«Cómo dar un toque más rico a las clásicas cremas de verduras»
Impresiones
Primer plato: (Crema de verduras) Se ha comido de maravilla la crema de verduras y si bien no es su preferida, la aceptación es altísima tanto en infantil como en primaria. La crema que mas les gusta es la de calabacín y posiblemente la que menos la de brócoli, pero como os comentaba anteriormente, tienes garantizado que van a comer su plato de crema la práctica totalidad de los niños/as del comedor. Han repetido en infantil un par de niños/as, mientras que en primaria no lo ha hecho ninguno (sabiendo que como segundo de los platos tenían ensalada de pasta). La temperatura que ha marcado la crema de verduras ha sido de 77.8º.
Segundo plato: ( Ensalada de pasta) Los ingredientes que lleva la ensalada de pasta son: Pasta tricolor espiral, atún, huevo cocido, aceitunas y jamón cocido. Para con este plato se les da la posibilidad de poder acompañarlo con una salsa mayonesa o con aceite de oliva virgen extra. Son pocos los que quieren aceite, ya que la mayoría de los niño/as optan por la mayonesa, que se les da en sobres individuales. Ha tenido mucho éxito el plato y más aun en días como el de hoy donde ya empieza a hacer calor y todavía apetece más. En infantil no han repetido, mientras que en primaria han sido unos cuantos los que nos han pedido una segunda ración, sin que hubiera ningún problema para poder repetir, puesto que la cantidad mandada en estos casos por la empresa de catering siempre es muy alta. La temperatura que ha marcado la ensalada de pasta ha sido de 8º.
Un saludo!!