Menú viernes día 5 de Mayo
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Comida: Ensalada de pasta / Bacalao a la portuguesa / Fruta (sandía)
DIETAS
Hoy para finalizar la semana y sobre todo con la entrada de estos días de calor, empiezan a aparecer frutas de temporada, que nos aportan mucho liquido en épocas de calor y también claro esta, sabores distintos al resto del año. Por esta razón, hemos aprovechado para introducir frutas como la sandia, que aunque son las primeras del año, es un alimento que generalmente gusta bastante. Para mi gusto, todavía le faltaba un «pelín» para estar optima en cuanto a sabor, aunque también tengo que decir, que a muchos niños/as les ha encantado. Si algo tiene esta fruta, es agua, puesto que un porcentaje altísimo de su composición es liquido y si tenemos que elegir un aliado para los días de calor que vamos a tener de ahora en adelante, a parte de beber mucha agua, son este tipo de frutas. Aprovechemos la mejor época del año para disfrutar de la fruta, alimento top e incluido en cualquier alimentación saludable que se precie.
«Frutas con alto contenido en agua»
1. Sandía (92% de agua). Fruta con mas contenido de agua. Protege las arterias y a la vez es anticancerígeno. | 6. Melocotón (88% de agua). contribuye en la prevención de la aparición del cáncer. |
2. Fresa (91-92% de agua). Calcio y fibra para nuestro cuerpo. | 7. Naranja (87% de agua). Ayuda a controlar los niveles de colesterol alto y la presión arterial. |
3. Pomelo (91% de agua). Ayuda a recuperar la tonicidad. También ejerce de forma positiva depurando el hígado y los riñones. | 8. Piña (85-87%). Favorece mucho la digestión. |
4. Melón (90% de agua). Nos ayuda a neutralizar la acidez y actúa como laxante | 9. Albaricoque (86% de agua). Muchos beneficios a nuestra salud. Sobre todo en la de los niños, ya que ayuda en el crecimiento óseo, en los tejidos y en el sistema nervioso. |
5. La Papaya. (88,7% de agua) Importante para mantener un funcionamiento de la visión adecuado y para fortalecer nuestro sistema inmune. | 10. Manzana (84% de agua). Ayuda a eliminar toxinas citadas y a reducir el colesterol |
Impresiones
Primer plato: (Ensalada de pasta) Estos son ingredientes que llevaba la ensalada de pasta; pasta tricolor espiral, aceitunas verdes, huevo cocido, jamón cocido y atún. La aceptación ha sido buenísima de un plato en el que el único problema que tenemos, es la cantidad que comen, puesto que si les dejamos solamente comerían ensalada de pasta y al servir el pescado de segundo plato apenas lo probarían. Han sido muchos los niños/as que han querido una segunda ración sin que hubiera problema de cantidad, puesto que la empresa de catering ha mandado cantidad de sobra. Acompañado de salsa mayonesa en sobres individuales o con aceite virgen extra (que por suerte cada día tiene más seguidores) ha marcado una temperatura de 7º.
Segundo plato: (Bacalao a la portuguesa) Estaba realmente rico, nada salado, con muy buen sabor y la patata que lo acompañaba algo fina de más para mi gusto, pero a los niños/as les ha gustado mucho. Ha tenido una excelente aceptación sobre todo en primaria, que se han terminado prácticamente todo lo servido y en un buen número ha querido más patatas con verduras. La temperatura que ha marcado el bacalao a la portuguesa ha sido de 69.3º.
Un saludo y buen fin de semana!!!!