Menú jueves día 5 de Noviembre
Caldo gallego / Palometa al horno con ensalada / Yogur
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
DIETAS
Impresiones
Primer plato: (Caldo gallego) Como creo se puede apreciar en las fotografias, tenia un aspecto buenisimo y en reglas generales lo han comido bien. Esta bastante suave, mucho más de los que habitualmente se suelen preparar en nuestras casas, esto hace que lo coman mejor, aunque los a los adultos nos guste con algo mas de sabor. Aceptación buena marcando una temperatura de 80.5º.
Segundo plato: (Palometa al horno con ensalada) Desde finales de octubre del curso pasado no se habia vuelto a dar este pescado que particularmente me encanta y a nivel de colegio era posiblemente el que mejor comian junto al bacalao rebozado. Esta cubierto de salsa hecha con pimiento y caldo o con salsa de tomate, con un resultado muy bueno. Puede ser debido a esto o a que no es precisamente la palometa, el pescado que mas sabor tiene, sino todo lo contrario, se parece al atún o bonito del norte y se aleja un poco de los sabores mas clásicos del pescado, como son la merluza, salmón….por lo que puede ser este el motivo de la buena aceptacion. Comentarpos que es un pescado que se sirve totalmente desespinado y les resulte mas fácil poder comerlo. Lo han comido muy bien tanto en infantil como en primaria, a los más pequeños/as se les sirve desmenuzado mientras que los mayores la pieza entera. La temperatura marcada por la palometa al horno con ensalada ha sido de 70.9º.
Un saludo!!