Menú jueves día 5 de Octubre
Ensalada de pasta / Bacacalo a la portuguesa / Yogur
Ensalada de pasta y bacalao a la portuguesa de niños de infantil y primaria
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Tres platos pertenecientes a dietas distintas, todas ellas de niños/as de infantil
Pescado: Ensalada de pasta (sin atún) / Ternera guisada / Yogur
Huevo y pescado: Ensalada de pasta / Ternera guisada / Yogur
Lactosa: Ensalada de pasta / Bacalao a la portuguesa / Yogur de soja
Impresiones
Primer plato: Realmente creo que es un plato al que no se le puede poner pega ninguna, puesto que independientemente de la dificultad para elaborarlo, que en este caso es mínima, las raciones son muy buenas y no se escatima nada en el contenido del mismo. Se la han comido muy bien sobre todo en primaria.
Segundo plato: Hoy ha habido alguna queja con respecto a este plato, puesto que en algunos recipientes aparecían patatas que no tenían el color normal de cuando se hacen al horno y su color era oscuro, cosa que hacia que algunos niños te comentaran «estas patatas están malas»
Para nada estaban malas, nada mas alejado de la realidad, el problema es que una vez elaboradas las patatas y meterse dentro de los gastronores, al desprender calor, este se enfría en la parte superior del recipiente y el vapor de este calor que desprende la patata, hace que cambien de color, perdiendo su color claro amarillo original, para pasar a otro menos atractivo (marrón oscuro).
Después de aclarar lo que ha pasado, tengo que decir, que el plato estaba buenísimo y han sido muchos los niños/as que han querido repetir, muchos de ellos solamente pidiendo mas patatas, cosa que es muy significativa de lo ricas que estaban. Por su parte el bacalao estaba muy rico y lo mas importante en este pescado, nada salado.
Hablaremos con la empresa, para poder diseñar algún sistema, de manera que se pueda seguir haciendo este plato, pero donde las patatas mantengan su color, puesto que seria una pena perder un bacalao a la portuguesa como el que se ha hecho hoy.