Menú viernes día 5 de Octubre
Crema de calabacin / Pavo guisado con patatas y verdura / Yogur
Menú alternativo para dietas e intolerancias
El servicio dietas e intolerancias tomara el menú correspondiente al día de hoy sin modificacion alguna, salvo los intolerantes a la Lactosa, que de postre tomaran yogur de soja.
Impresiones:
Primer plato: Estaba realmente rico y la aceptacion de los chicos/as ha sido muy buena, repitiendo en algunos casos en el grupo de primaria. Desde hace un año, para todos aquellos que no lo sabéis, desde la federación, se llego a un acuerdo dentro del contrato existente con la empresa de catering, que todo el producto que se use en la elaboración de los platos (salvo los guisantes y el pescado) sea producto fresco y de proximidad. Esto ocasiona, que sobre todo en las cremas, el sabor sea mucho mejor y por consiguiente, los niños/as lo coman infinitamente mejor.
Segundo plato: La aceptacion ha sido buena, no como con la crema de calabacin pero en regla generales alta. Aquí, tenemos que diferenciar entre el grupo de primaria y el de infantil. Sobre todo a los mas pequeños de 4º de infantil, les cuesta un poco mas comerlo, aunque hay que decir que la carne de pavo estaba muy blanda y no hacia falta cuchillo para poder cortarla.
En estos casos, son las monitoras las que ayudan a lo niños/as a que por lo menos coman un poco de todo lo que lleva el plato, desde la carne de pavo, hasta las verduras (guisantes, zanahoria, pimiento verde y pimiento rojo), de esta manera aunque sea un proceso lento, se van acostumbrando a comer de todo lo que se les sirve. En el grupo de primaria se lo han comido mejor, exceptuando algunos casos, que como es sabido, siempre existen.
Postre: Ninguna pega para que casi la totalidad del comedor, tomara el yogur sin pega alguna.
Un saludo y buen fin de semana a todos!!