Menú lunes día 6 de Junio
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Comida: Sopa de estrellas / Pavo guisado con patatas y verduras / Manzana
DIETAS
Hoy nuestros chicos han comido como segundo de los platos del día un guiso de pavo con patatas y verduras, que ha tenido una muy buena aceptación. En mi humilde opinión, es una de las formas mas fáciles de cocinar y donde mas sabor y rendimiento se le puede sacar a los alimentos, sin contar que son generalmente muy recomendables en cualquier dieta que se precie.
» Ventajas de los guisos «
- Las pérdidas de nutrientes no son muy grandes.
- A pesar de que mantienen perfectamente su sabor, se añaden condimentos para potenciar el aroma final.
- Se ablandan las carnes y la gelatina que se forma es rica en colágeno.
- Hay una gran mezcla de sabores de todos los ingredientes.
- Es muy saludable porque se cuece con sus propios jugos y muy poco aceite.
- Los platos quedan muy jugosos y sabrosos. La salsa que se forma es muy ligera y tiene todo el sabor de las hortalizas y verduras.
Impresiones
Primer plato: (Sopa de estrellas) Se la han comido muy bien sobre todo en infantil, que han repetido en bastantes casos. Para mi gusto estaba sosa y sin mucho sabor, pero a la mayoría de los niños/as la prefieren así. Ha sobrado bastante sopa ya que la cantidad mandada ha sido muy alta y ha marcado una temperatura de 85.4º.
Segundo plato: (Pavo guisado con patatas y verduras) Poco me ha gustado el guiso de pavo!!! Sinceramente creo que debería de tener algo mas de carne y verduras. La patata estaba bien pero en conjunto creo que es un plato muy mejorable. La aceptación ha sido buena en primaria mientras que en infantil, no la han terminado de comer del todo bien y eso que la carne de pavo estaba blandita y muy fácil de cortar. Solamente he visto que repitieran un pequeño grupo de primaria y ha marcado una temperatura de 81.2º.
Un saludo!!